Контакты

Елена
+375 29 567 66 65 (MTC)
+375 25 653 81 63 (life:)
Skype: Nesterka6
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Категория: Статьи

Хочу у зеркала спросить: откуда это чудо?

Печать

Зеркала невероятной красоты! Стекло всегда было для человека важным, потому что помогало ему смотреть на солнечный свет, приносило радость, делало каждый день ясным и жизнерадостным, вдохновляло на жизнь и поднимало настроение.

Все привыкли, что стекло – хрупкое, тонкое и прозрачное, и его надо беречь, чтобы не побить. В студии-мастерской «Алиса в зазеркалье» стекло – стойкий и гибкий материал для работы, из которого художники делают уникальные вещи, настоящие произведения искусства.

Все виды этих произведений даже тяжело перечислить – ведь из стекла можно сделать любое украшение, кольцо и кулон, ожерелье и браслет, магниты, подвески на шторы, часы, все что угодно!

Настоящей гордостью  этой команды мастеров стали великолепные зеркала и картины, не имеющие аналогов. Люди смотрят на них, и говорят, что такой красоты в жизни не видели!

Зеркало, без которого не обходится ни один дом, художники могут превратить в картинку из сказки, а в детской комнате такой кусочек сказочной жизни очень даже пригодится. Домики с облаками, котята, кораблики, сказочные герои станут настоящими друзьями маленьких любознательных непосед.

Зеркала с ненавязчивым изображением птиц, цветов, бабочек, замысловатых прозрачных узоров впишутся в интерьер дома в качестве редкого эксклюзива.

Работа студии «Алиса в зазеркалье» начиналась именно с производства авторских зеркал. Художник создавал эскиз, и потом, согласно своему замыслу, украшал зеркало, применяя при этом технику фьюзинга. Зеркала получались уникальными, не похожими ни на какие другие, они привлекали не только простых покупателей и обычных граждан, но и художников-профессионалов. Каждое зеркало – отдельный проект, требующий вдохновения человека, который его делает.

На создание зеркал нас вдохновило творчество талантливой белорусской художницы Натальи Слушко, и работы, выполненные по мотивам ее произведений, стали лучшими в нашем портфолио. Все, кто знает о Наталье и видели эти необычные рисунки, могут приобрести эксклюзивные зеркала, которым нет аналогов.  

Ведь, как известно, художник отдает своему произведению часть себя, и любит его всей душой, как Пигмалион, полюбивший созданную им статую. Да и в жизни каждого человека это важно – любить свое дело.

Сегодня художники этой необычной мастерской создают также репродукции мировых шедевров известных художников. Стеклянные картины завораживают, удивляют, заставляют остановиться, замереть и долго смотреть на них, как на полотна в Эрмитаже.

Пабло Пикассо, Поль Гоген, Дега, Фрида Кало, Эдгар Дега предстают перед зрителем в такой необычной интерпретации, что хочется спросить: как вам это удалось?

Особое место в творчестве команды занимают витражи. Художники студии «Алиса в зазеркалье» создают великолепные, поражающие красотой витражи для стеклопакетов, витражные картины и витражные потолки, витражные вставки в предметы мебели.

Совершенно новыми работами стали и стеклянные лампы, выполненные в оригинальном стиле и вписывающиеся в любой интерьер.

Почти все работы в студии выполняются в технике фьюзинга, который часто называют «танцем стекла в огне».  Само слово располагает к хорошему и романтическому настроению – так и представляются завитки и ажурные узоры. Как будто кто-то сказал – «фьююю….» – и на стекле пропечатались вензеля древних мастеров, которые, как известно, вкладывают душу в свое искусство. И после этого у них даже на время пропадают силы, как у колдунов после колдовства!

Если перевести с английского, то Fuse – плавить, расплавиться, сливаться. Вот и сливаются на стекле замысловатые узоры горячего стекла, превращаясь в чудесные картины.

Все начинается из цветных стеклянных осколков, которые художник вырезает специальным стеклорезом, а форму и размер каждому кусочку он придает соответственно эскизу, выполненному ранее для будущей картины. Потом эти кусочки, сложенные именно в таком виде (согласно задумке мастера) очень осторожно кладутся в печь и запекаются при температуре 800 градусов.

Согласитесь, чтобы сотворить такую мозаику, нужно и терпение, и умение, и вдохновение!

Но самое загадочное и интересное – как поведет себя стекло! Осколки его в печи выделывают такие чудеса, соединяются и сливаются в таких направлениях и узорах, что каждый раз картина получается уникальной, даже если эскиз – один. Выходит, что она, однажды выполненная мастером, – единственная, и другой такой нет во всем мире!

Часто художник использует и технику лэмпворк (англ. «работа с лампой») – пока в русском языке нет слова, даже отдаленно передающего название этого искусства. Это соединение стеклянных стержней в огне и выгибание из них узоров.

При желании будущего хозяина картины по специальному заказу художник может также сделать на картине и эксклюзивную надпись. Для этого тоже есть своя техника – контуры для обжига «поддубник», которые можно «проложить» так, как этого захочет заказчик.

Все эти чудесные вещи пригодятся вам, украсят повседневную жизнь, они много лет будут радовать вас, переливаясь солнечными бликами и принося вдохновение для новых и полезных дел. Они также могут стать великолепным подарком для ваших близких и друзей, остается только выбрать стеклянное чудо на сайте студии.

 

Для ознакомления с процессом работы студия-мастерская регулярно проводит мастер-классы, где можно увидеть своими глазами, как рождаются шедевры из стекла.